"Поручение президента РФ по схеме теплоснабжения Челябинска должно быть выполнено в срок": врио губернатора

Челябинск, 22 апреля 2014, 11:07 — REGNUM  Вопросы разработки перспективной схемы теплоснабжения г.Челябинска до 2029 года и выбора единой теплоснабжающей организации обсудили на совещании, которое провел исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский. Об этом 22 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Напомним, в начале апреля состоялась встреча с представителями компании "Фортум" и руководством Челябинска. Речь шла о повышении эффективности партнерских отношений власти и крупнейшего поставщика тепловой энергии для южноуральской столицы. Тогда глава региона принял решение провести дополнительное согласование позиций всех сторон, участвующих в обеспечении теплом миллионного города.

В нынешнем совещании приняли участие председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков, его заместитель Сергей Шаль, глава Челябинска Сергей Давыдов, исполнительный вице-президент корпорации "Фортум" Александр Чуваев и вице-президент, региональный исполнительный директор - директор филиала "Энергосистема "Урал" Алексей Доронин, генеральный директор ОАО "ВНИПИэнергопром" Виктор Семенов, директор Невского филиала этой компании Андрей Чистович, генеральный директор ООО "Мечел-Энерго" Петр Пашнин и другие.

Исполняющий обязанности губернатора выслушал мнение и аргументы всех сторон. Основное внимание в ходе встречи было сосредоточено на обсуждении перспективной схемы теплоснабжения Челябинска до 2029 года в срок, который был установлен указом президента РФ, а также выборе и определении единой теплоснабжающей организации. Борис Дубровский поручил к 30 апреля доработать представленную схему с учетом поступивших замечаний, в мае - отправить ее на утверждение администрации Челябинска и проведение публичных слушаний, а затем после прохождения всех необходимых процедур - направить на утверждение в Минэнерго РФ. Параллельно с этим необходимо в рамках установленных процедур выбрать единую теплоснабжающую организацию.

Кроме того, через месяц, к следующему совещанию, глава региона поручил подготовить проект соглашения о намерениях между единой теплоснабжающей организацией, правительством области и городской администрацией, которое будет содержать прогнозную динамику снижения нагрузки на областной бюджет за счет модернизации системы теплоснабжения и повышения ее эффективности в долгосрочной перспективе.

"Поручение президента РФ мы должны выполнить в установленный срок. В соответствии с законодательством провести работу по утверждению системы теплоснабжения города и выбора единой теплоснабжающей организации, отвечающей всем установленным критериям. Тем не менее, я считаю, что мы должны четко обозначить перспективу развития городской системы теплоснабжения, повышения ее эффективности и снижения издержек, чтобы выпадающие доходы, которые должен возмещать областной бюджет, планомерно снижались, именно это станет базисом для выстраивания эффективных долгосрочных отношений с ЕТСО", - обратился Борис Дубровский к участникам совещания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.