В Воронеже установлен особый противопожарный режим

Воронеж, 22 апреля 2014, 11:03 — REGNUM  Особый противопожарный режим введен на территории Воронежа с 19 апреля. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, было объявлено 21 апреля на еженедельном совещании в горадминистрации.

Руководитель МКУ "Управление по делам ГО и ЧС администрации городского округа г. Воронеж" Сергей Хомук, отметил, что в городе началась активная работа по пресечению разжигания костров в зеленых зонах Воронежа. Она становится все более актуальной - в двух случаях пришлось применять меры к тушению возгораний сухой травы. Первый вице-мэр Сергей Крючков, в свою очередь, призвал активизировать работу по предотвращению розжига костров в лесопарковых зонах.

Напомним, на территории Воронежской области с середины прошлой недели установилась сухая и теплая погода. По данным ГУ МЧС по Воронежской области, только в субботу 19 апреля на территории региона зарегистрировано 10 случаев загорания сухой травы. Так, в п. Сомово (Воронеж) пожар охватил площадь в 0,9 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.