Треть латвийских безработных находятся в этом статусе из-за своей пассивности

Рига, 22 апреля 2014, 11:01 — REGNUM  Приблизительно 34 603 безработных Латвии (36% от всех официально зарегистрированных) имеют достаточно высокий трудовой потенциал, но им не хватает мотивации, сообщает агентство LETA. Как свидетельствуют обобщенные данные Государственного агентства занятости (ГАЗ), такие выводы были сделаны в результате проведения сбора профилирующей информации о 96 121 безработных.

Как рассказала представитель агентства Ивета Канцена, многие люди не могут найти работы из-за своей пассивности. Однако, одновременно также выяснилось, что часть безработных подвержены так называемому "социально-экономическому влиянию". Например, они имеют проблемы со здоровьем, у них нет денег для того, чтобы добраться до места работы, они не знают, с кем оставить ребенка.

Напомним, уровень безработицы в Латвии в последнее время колеблется в районе отметки в 10%. По данным Госагентства занятости, со стороны работодателей по-прежнему наибольший спрос наблюдается на низкоквалифицированную рабочую силу. Чаще всего, основной мотивацией при устройстве на работу, не требующую особых навыков, являются зарплаты. Несмотря на то, что торговля и строительство относятся к числу отраслей, где традиционно наблюдается наибольший спрос на работников, даже там найти сотрудников бывает сложно. По словам экономиста Райты Карните, все дело в низкой зарплате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail