В Чечне готовятся к пропуску паводковых вод

Грозный, 22 апреля 2014, 10:56 — REGNUM  К безаварийному пропуску паводковых вод готовятся спасатели Чечни. Как сообщили ИА REGNUM 22 апреля в пресс-службе регионального управления МЧС РФ, для предупреждения и ликвидации возможной чрезвычайной ситуации в регионе сформированы силы и средства в составе 5 тыс. 317 человек, 525 единиц автомобильной и 295 инженерной техники, 15 плавсредств и двух воздушных судов.

Как заявил начальник главного управления МЧС России по ЧР Руслан Яхьяев, в республике принимаются все необходимые меры для снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций из-за паводковых вод: проводится работа по ремонту гидротехнических сооружений и инженерному обустройству инфраструктуры водохозяйственных объектов.

Уровень снегозапаса в горах ниже месячной нормы, по словам Руслана Яхьяева, толщина снежного покрова составляет 35-93% от нормы. Гидрологическая обстановка региона контролируется с 12 стационарных постов. На наиболее опасных участках рек - в городе Аргуне, в Курчалоевском, Шалинском и Итум-Калинском районах - проведены берегоукрепительные работы. В мае будут проведены превентивные мероприятия в Шелковском, Наурском и Ачхой-Мартановском районах республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.