В Кургане составят "черный список" нерадивых коммунальщиков

Курган, 22 апреля 2014, 10:55 — REGNUM  В Кургане полным ходом идет большая весенняя уборка. На призыв навести порядок откликнулись граждане, управляющие компании, общественные организации, предприятия и индивидуальные предприниматели, сообщили 22 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана..

Однако есть и те, кто не справляется даже со своими прямыми обязанностями, к примеру, УК "Огонек" несвоевременно вывозит мусор из обслуживаемых дворов. Комиссия во главе с заместителем руководителя администрации города Кургана, директором Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андреем Жижиным посетила несколько объектов, находящихся в управлении нерасторопных коммунальщиков.

С жалобами на работу управкомпании в Департамент обратилась депутат Курганской городской Думы, директор МБОУ "Гимназия №47" Ольга Баланчук. На территории школы субботники проходят регулярно, только вот мусора там не убавляется. Все дело в том, что отходы приносит ветром из переполненных мусорных контейнеров, расположенных у соседних многоквартирных домов.

По итогам совещания руководителю управляющей организации Владимиру Смольникову было предписано в кратчайшие сроки устранить замечания. Результат будет проверен во время последующих объездов.

Как заявил Андрей Жижин, в ближайшее время комиссия намерена посетить всех коммунальщиков, недобросовестно выполняющих свои обязанности. К работе с теми, кто попал в "черный список", будут привлекаться органы муниципального и государственного жилищного контроля. Нерадивым управкомпаниям грозят серьезные штрафы за ненадлежащее содержание жилищного фонда и нарушение Правил благоустройства Кургана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.