Новый стадион на проспекте Гагарина в Петербурге готовят к Олимпиаде-2028

Санкт-Петербург, 22 апреля 2014, 10:53 — REGNUM  Глава комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Юрий Авдеев не исключил, что город может претендовать на летнюю Олимпиаду 2028 года. Об этом, как сообщает сегодня, 22 апреля, корреспондент ИА REGNUM, чиновник заявил журналистам накануне.

Он рассказал о ходе строительства стадионов в городе. Легкоатлетический манеж на Крестовском острове, по его словам, удастся закончить в срок - к 2016 году. Другой же стадион в Московском районе на проспекте Гагарина "заморозили". Его планируется построить к Олимпиаде, и речь идет не о 2024, а о 2028 годе.

Авдеев не исключил, что Петербург сможет стать столицей Олимпиады, даже несмотря на нынешнюю политическую ситуацию. Речь заранее идет о более позднем сроке, чтобы, по словам чиновника, не строить все в авральном режиме. Напомним, многие эксперты отмечали, что стройка олимпийских объектов в Сочи шла как раз в таком скоростном режиме, которого в Петербурге хотят избежать.

Стадион на проспекте Гагарина планируется как олимпийский объект. Чтобы отвечать международным требованиям, проект необходимо расширить до вместимости в 5-7 тысяч зрителей.

Ранее о возможности для Петербурга претендовать на Олимпиаду говорили и губернатор Георгий Полтавченко, и вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.