Ивановские депутаты займутся вопросами начисления платы за ОДН

Иваново, 22 апреля 2014, 10:46 — REGNUM  Рабочая группа по анализу проблем, связанных с начислением платы за общедомовые нужды (ОДН), создана в Ивановской областной Думе. Решение об этом принято 21 апреля на заседании комитета регионального парламента по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента.

Как отметил председатель комитета Александр Шаботинский, в последнее время участились обращения жителей по вопросам корректности начисления платы за жилищно-коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям. "Люди жалуются, что показания общедомовых приборов учета расходятся с теми цифрами, которые они видят в квитанциях. Кроме того, в домах, где есть нежилые помещения, поставщики электроэнергии не выставляют собственникам этих помещений плату за ОДН. Получается, что гражданам приходится платить сумму, значительно превышающую реальную стоимость услуг", - отметил парламентарий.

В состав рабочей группы помимо депутатов Ивановской областной Думы также войдут представители областного департамента ЖКХ, службы государственной жилищной инспекции Ивановской области, регионального управления Роспотребнадзора. "Создание рабочей группы позволит разобраться в сложившейся ситуации. Все материалы, содержащие признаки нарушений, будут направлены в надзорные и правоохранительные органы для принятия мер", - подчеркнул Александр Шаботинский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.