Самарский истеблишмент укрепил межпарламентские связи в Крыму

Самара, 22 апреля 2014, 10:37 — REGNUM  Руководство Самарской губернской думы во главе со спикером Виктором Сазоновым посетило подшефный Сакский район в Крыму, где услышало слова благодарности и обещание местных властей с максимальной эффективностью использовать миллионы рублей, собранные жителями региона.

С 16 по 18 апреля делегация Самарской губернской думы, в состав которой вошли спикер, его замы, руководители фракций, аппарата парламента, правового управления и некоторые депутаты, обозначила цель своей поездки Крым, как укрепление межпарламентских связей. В ходе визита было подписано три соглашения о сотрудничестве Самарского парламента с Сакским районным советом, с законодателями города Севастополя и с Государственным советом Крыма. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного законодательного собрания, визит делегации Самарской губернской думы, которая занимает лидирующие позиции по уровню качественной законодательной базы, в Крыму пришелся как нельзя кстати. Председатель Сакского райсовета Николай Россоловский сообщил им, что уже разработан проект плана межрегионального сотрудничества, имеющий особую значимость для крымчан. Председатель Сакской райгосадминистрации Александр Овдиенко поблагодарил в лице самарских депутатов всех жителей региона за собранные в поддержку Крыма средства. "Мы прекрасно понимаем, что эти деньги даются нелегко и самарцы могли бы направить их на решение собственных проблем. Поэтому мы вдвойне благодарны за эту помощь. Хочу заверить вас, что средства будут использоваться максимально эффективно на первоочередные нужды - решение проблем ЖКХ и подготовку к курортному сезону", - заверил он. В свою очередь Виктор Сазонов обещал всяческое всесторонне содействие по законотворческому сопровождению. "И уже сейчас мы приехали не с пустыми руками. Самарская область занимает первое место по количеству законодательных инициатив, принятых на федеральном уровне, - подчеркнул спикер Сазонов. - Мы привезли вам модельные правовые акты, которые у нас приняты в соответствии с федеральными и областными законами для муниципальных образований. Мы привезли вам различные кодексы Российской Федерации и другую литературу, которая необходима для законотворческого процесса". Это вызвало слова благодарности и у председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова. "Мы с большим удовольствием принимаем от вас предложение помощи в процессе законотворчества", - ответил он.

Во все учреждения депутаты привезли подарки - книги и ноутбуки, купленные на средства, собранные депутатами и сотрудниками аппарата Самарской губернской думы. Напомним, по поручению президента Владимира Путина за Самарской областью закреплен Сакский район. По данным заместителя председателя общественной палаты Самарской области Павла Покровского, в начале апреля сумма собранных в регионе средств превысила шесть млн рублей. Большое распространение получило пожертвование дневного заработка, особенно в бюджетных учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.