Закупка 2,5 тысяч противогазов в Коми признана незаконной

Сыктывкар, 22 апреля 2014, 11:52 — REGNUM  Второй арбитражный апелляционный суд (Киров) в полном объеме поддержал решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми (Коми УФАС России) о признании противозаконным и отмене аукциона на поставку около 2,5 тысячи противогазов для нужд Управления противопожарной службы и гражданской защиты.

Напомним, открытый аукцион в электронной форме на поставку противогазов ЭА-1092 был проведен осенью 2013 года. Начальная цена контракта составила 7,2 млн рублей.

В ходе процедуры от участия в аукционе было отстранено ОАО "АРТИ" (г.Углич). Поводом явилось то, что в заявке соискателя госконтракта характеристики товара, по мнению организаторов, были недостоверными.

Однако в ходе расследования дела комиссия Коми УФАС России установила, что защитные аппараты ОАО "АРТИ" в полном объеме соответствуют требованиям технической аукционной документации и всем заявленным характеристикам - сведения о противогазах достоверны, что подтверждено результатами испытаний Всероссийского научно-исследовательского института метрологии им. Д.И.Менделеева. Антимонопольный орган признал аукцион незаконным и отменил его. ОАО "АРТИ" было предписано допустить к дальнейшим конкурсным процедурам.

"Впрочем, заказчик аукциона - ГКУ РК "Управление противопожарной службы и гражданской защиты" - не согласился с таким вердиктом. Однако ранее позицию антимонопольного органа в этом деле уже поддержал Арбитражный суд Республики Коми. Теперь и апелляция на нашей стороне", - подчеркнула руководитель Коми УФАС России Наталия Гуревская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.