Вице-премьер Киргизии обсудил с представителем ООН продвижение прав человека в республике

Весь мир, 22 апреля 2014, 10:35 — REGNUM  Вице-премьер Киргизии Абдырахман Маматалиев встретился с заместителем регионального представителя Управления верховного комиссара ООН по правам человека Элизабет да Кошта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

В ходе встречи стороны обсудили ход подготовки второго национального доклада Киргизии в Совете по правам человека по процедуре Универсального периодического обзора, Национального периодического отчета по исполнению положений Конвенции ООН по защите прав трудящихся-мигрантов и членов их семей, доклада по исполнению Конвенции по правам ребенка и других документов. Также были рассмотрены вопросы, касающиеся дальнейшей работы Координационного совета по правам человека при правительстве Киргизии.

В ходе беседы Абдырахман Маматалиев поблагодарил представителя ООН за партнерство и поддержку работы Координационного совета по правам человека. "Мы понимаем и придаем особое значение соблюдению и защите прав человека. В Киргизии, одной из первых в странах СНГ, создан институт омбудсмена, с которым мы и дальше намерены тесно сотрудничать. Также правительство открыто к диалогу с гражданским обществом по соблюдению и защите прав человека и готово содействовать в решении возникающих проблем и вопросов", - сказал он.

В свою очередь, Элизабет да Кошта отметила, что "пример Киргизии в Центральной Азии является показательным в части сотрудничества с ООН и выполнения международных договоров и рекомендаций". "Мы надеемся, что работа в данном направлении будет продолжена", - заявила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.