В Оренбурге вынесен приговор распространителям синтетических наркотиков

Оренбург, 22 апреля 2014, 10:28 — REGNUM  В Оренбурге осуждены распространители синтетических наркотиков. Как сообщили 22 апреля корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей УФСКН по региону, молодые люди задержаны в сентябре 2013 года. Они приехали в Оренбург из Орска и преследовали цель - наладить сбыт синтетических наркотиков на территории областного центра.

Для своей деятельности наркосбытчики приспособили одну из съёмных квартир в Оренбурге, где готовили к сбыту и хранили наркотики. Так, в ходе обыска их жилья, изъяты курительные смеси общей массой 55,82 грамма, что составляет примерно 500 условных среднеразовых доз. Там же были обнаружены электронные весы и упаковки для расфасовки наркотика, приспособление для употребления курительных смесей.

В ходе следствия доказано, что один из соучастников принимал заказы от покупателей и после перечисления покупателями денег за наркотики, сообщал клиентам, где забрать наркотик. Он являлся так называемым "оператором". Второй раскладывал наркотики в укромные места городу бесконтактным способом, то есть выступал "закладчиком". Он и указал на тайники-закладки, которые успел сделать.

В ходе рассмотрения уголовного дела в Ленинском районном суде г.Оренбурга подсудимые свою вину признали полностью. Одному из молодых людей назначено наказание 10 лет и шести месяцев, другому - шесть лет и восемь месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме этого, каждому предстоит выплатить по 30 тысяч рублей штрафа в доход государства. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.