Коми получила 6,5 млн рублей на развитие лыжных видов спорта

Сыктывкар, 22 апреля 2014, 10:30 — REGNUM  Средства, а это порядка 6,5 миллиона рублей, получены в рамках субсидии субъектам Российской Федерации на оказание адресной финансовой поддержки спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации. Об этом ИА REGNUM сообщают в пресс-службе правительства Республики Коми.

Финансирование прошло в рамках подпрограммы "Развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва" государственной программы РФ "Развитие физической культуры и спорта". Объём финансирования обсуждался на встрече руководителя Республики Коми Вячеслава Гайзера и министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко.

"Это традиционная ежегодная субсидия, которую выделяет Министерство спорта России на развитие спорта в регионах. Мы уделяем огромное внимание лыжным гонкам, в наших командах появляются новые звездочки, которые в будущем заявят о себе на мировом уровне", - подчеркнул руководитель агентства Республики Коми по физической культуре и спорту Николай Гордеев.

Средства будут направлены на укрепление материально-технической базы лыжной спортивной отрасли, приобретение спортинвентаря, организацию учебно-тренировочных сборов и проведение соревнований в предстоящем спортивном сезоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.