В суде допросили свидетелей по делу проректора С(А)ФУ (Архангельск)

Архангельск, 22 апреля 2014, 10:22 — REGNUM  Сегодня, 22 апреля 2014 года, в Ломоносовском суде Архангельска будут допрошены свидетели, проходящие по уголовному делу в отношении экс-проректора САФУ Дмитрия Таскаева, который обвиняется в получении взятки в 1,5 млн. рублей, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказали в Ломоносовском суде города, сторона защиты пригласила несколько свидетелей. Фамилии их пока не называются. "По закону сторона защиты имеет право не вызывать всех свидетелей на заседания, а выбрать тех, кого посчитает нужным. Показания остальных будут зачитаны в ходе слушания дела. Также стоит сказать, что в ходе вчерашнего заседания были изучены и рассмотрены материалы уголовного дела", - пояснили в суде.

Напомним, что с 20 марта 2014 года Дмитрий Таскаев, занимавший пост проректора САФУ, по собственному желанию покинул свой пост. Таскаев обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, в апреле 2013 году Таскаев предложил заместителю директора одной из строительных фирм содействие в заключении сделки по ремонту систем водоснабжения в двух общежитиях университета. За это он потребовал денежное вознаграждение в размере 15% от цены контракта, который вскоре был подписан между учебным заведением и компанией. Действуя по ранее достигнутой договоренности, 10 декабря 2013 года в помещении университета заместитель директора подрядной организации передал Таскаеву взятку в сумме 1,5 млн. рублей, после чего проректор был задержан сотрудниками регионального УФСБ России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.