В Красноярске у известного спортсмена изъяли наркотики

Красноярск, 22 апреля 2014, 10:20 — REGNUM  У известного красноярского регбиста, мастера спорта международного класса изъяли наркотики, сообщили ИА REGNUM в краевом УФСКН.

Задержан мастер международного класса с почти 20-летним стажем, бывший член сборной России по регби, экс-капитан РК "Красный Яр". В его квартире наркополицейские изъяли несколько видов наркотических средств и психотропных веществ, которые, по версии правоохранителей, бывший спортсмен планировал сбыть.

Спортсмен попал в поле зрения наркополицейских по подозрению в сбыте наркотических средств на территории Красноярска. Он был задержан в минувшие выходные. Операция по задержанию проводилась возле его дома, когда подозреваемый вышел на улицу. В квартире регбиста оперативники обнаружили и изъяли сразу несколько видов наркотических средств и психотропных веществ. Основную часть зелья он хранил в холодильнике среди мяса, рыбы и прочих продуктов. Остальное находилось в кухонном шкафу. В результате было изъято более 40 г "синтетики", несколько доз гашиша и курительных смесей и около 10 г гашишного масла. Наркотики, по данным ведомства, мастер спорта международного класса употреблял и сам. По его словам, причиной стала "сложная жизненная ситуация", связанная с окончанием спортивной карьеры из-за травмы.

Также стало известно, что бывший капитан команды РК "Красный Яр" ранее уже имел проблемы с законом. В 2011 году его приговорили к 3 годам лишении свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека (ч.3 ст.111 УК РФ). Сейчас в отношении 37-летнего регбиста возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail