Руководитель инкассаторской организации осужден за банковские махинации (Пермь)

Пермь, 22 апреля 2014, 10:07 — REGNUM  В Перми вынесен приговор по уголовному делу в отношении руководителя пермского филиала ОАО "Небанковской кредитной организации "Инкахран". Он признан виновным в осуществлении незаконной банковской деятельности и злоупотребление полномочиями, сообщили 22 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Следствием установлено, что в период с мая 2010 по март 2012 руководитель, осуществляя деятельность по инкассации денежных средств клиентов, злоупотребляя своими полномочиями, в целях извлечения личной выгоды, разработал преступную схему, предполагающую совершение незаконных банковских операций и способствующую уклонению предприятий от уплаты различных налогов и сборов в бюджет.

Для осуществления своих преступных целей он создал ООО "Инкас-сервис", через которое и совершал обналичивание денежных средств клиентов, желающих уклониться от обязательных платежей в бюджет. Виновный использовал наличные деньги ПФ НКО "Инкахран" в сумме более 1,9 миллиарда рублей, совершал с ними незаконные банковские операции без наличия соответствующей лицензии. От каждой такой сделки виновный получал доход в размере не менее 1,3% от суммы подлежащей обналичиванию.

В результате преступных действий осужденного из-под налогообложения было выведено 1,9 миллиарда рублей, его незаконно полученный доход составил более 24 миллионов рублей, а ПФ НКО "Инкахран" причинен существенный вред, выразившийся впоследствии во взыскании по решениям арбитражного суда в пользу клиентов в сумме более 20 миллионов рублей.

Приговором суда назначено мужчине наказание в виде 4 лет 1 месяца лишения свободы, условно с испытательным сроком 4 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.