Директора архангельского "Горсвета" подозревают в коммерческом подкупе

Архангельск, 22 апреля 2014, 09:57 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении директора МУП "Горсвет", в действиях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

По версии следствия, директор предприятия МУП "Горсвет" под угрозой отказа в согласовании проекта "безопасный город" получил от директора частной организации более 800 тысяч рублей и право на проведение части работ по строительству оптоволоконной сети (ВОЛС) и установке камер видеонаблюдения в рамках реализации указанного проекта. В дальнейшем, директор МУП "Горсвет" дал указание работникам предприятия в свободное время провести работы по строительству ВОЛС и установке камер видеонаблюдения на оговоренных участках.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных региональным управлением ФСБ России по Архангельской области. Дело принято к производству следственным отделом по Ломоносовскому округу города Архангельска Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.