С пермского публициста, подозреваемого в экстремизме, взяли подписку о невыезде

Пермь, 22 апреля 2014, 09:32 — REGNUM  Публицист, преподаватель Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) и общественный деятель Роман Юшков стал подозреваемым по делу о публичных призывах к экстремистской деятельности. С Юшкова взята подписка о невыезде следователями ФСБ.

Поводом для возбуждения уголовного дела еще в июле 2013 года стала публикация в газете "Звезда" статьи Юшкова "Истерия по-пугачевски". В марте 2014 года было возбуждено еще одно уголовное дело по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Сейчас оба дела возбуждены в одно производство, их расследованием занимается ФСБ, а ответственность предполагает до 5 лет лишения свободы по обеим статьям.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в г.Пугачев Саратовской области в начале июля 2013 года вспыхнул национальный конфликт. Он начался с драки и убийства: 6 июля возле кафе "Золотая бочка" из-за драки, спровоцированной приезжими с Кавказа, братья-чеченцы нанесли местному жителю не менее 17 колото-резаных ранений, от которых он вскоре скончался. После этого в Пугачеве вспыхнули волнения - местные жители стали требовать выселения чеченской диаспоры из города, утверждали о коррупционной связи с представителями диаспоры правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail