Тульские власти предлагают ввести льготное налогообложение для крупных инвесторов

Тула, 22 апреля 2014, 09:24 — REGNUM  Проект закона Тульской области "О внесении изменений в Закон Тульской области "О льготном налогообложении при осуществлении инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений на территории Тульской области" внесен на рассмотрение областной Думы губернатором Владимиром Груздевым 21 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства Тульской области.

Документ устанавливает правила налогообложения для организаций, являющихся резидентами индустриальных парков. При этом резидентом индустриального парка предлагается считать организацию, которая фактически осуществила на территории индустриального парка в течение трех календарных лет капитальные вложения в инвестпроекты свыше 3 млрд рублей в период с 1 января 2015 по 31 декабря 2017 года. Для организаций-резидентов индустриальных парков устанавливается пониженная налоговая ставка для исчисления налога на прибыль. Также устанавливается налоговая ставка для исчисления налога на имущество в размере 0%.

Механизмы льготного налогообложения, предусмотренные проектом закона, направлены на привлечение в индустриальные парки Тульской области крупных компаний для реализации инвестиционных проектов стоимостью более 3 млрд рублей. С целью повышения эффективности вводимых льгот предлагается ограничить срок реализации проектов до 31 декабря 2017 года.

Как рассчитывают в правительстве региона, принятие данного закона позволит за 10 лет за счет привлечения крупных инвесторов и создания новых производств создать более 2 тыс. 500 рабочих мест со средней заработной платой выше, чем средняя по экономике региона, что обеспечит дополнительные налоговые поступления в бюджет Тульской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.