Чувашии на строительство спортивных объектов выделят ещё 334 млн рублей

Чебоксары, 22 апреля 2014, 09:23 — REGNUM  Чувашия на развитие физкультуры и спорта получит из федерального бюджета 334,5 млн рублей. Соответствующее распоряжение о распределении федеральных субсидий на софинансирование строительства спортивных объектов в регионах подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщили ИА REGNUM в Минспорте республики.

Согласно документу, субсидии из федеральной казны на строительство спортивных объектов в этом году наряду с Чувашией получит еще 51 регион, всего на эти цели выделено почти 5 млрд рублей. Это позволит построить 114 спортивных объектов. Объемы бюджетных ассигнований определены в соответствии с уровнем бюджетной обеспеченности субъектов в пределах определенных Минспорту России лимитов. Наибольшие субсидии будут выделены Чувашии (334,5 млн рублей), Тамбовской области (330 млн рублей) и Карачаево-Черкессии (220 млн рублей).

В Чувашии полученные средства будут направлены на строительство в Чебоксарах региональных центров олимпийской подготовки по велоспорту-маунтинбайку и биатлону, завершение строительства Ледового дворца, реконструкцию стадиона "Олимпийский" и специализированной ДЮСШ олимпийского резерва №4 по хоккею в Новочебоксарске.

В Минспорте Чувашии отмечают, что в этом году республике из федерального бюджета уже были выделены 8,4 млн рублей на строительство футбольного поля с искусственным покрытием для спортивной школы в поселке Вурнары. Еще 80,3 млн рублей республика получит на приобретение оборудования и металлоконструкций двух физкультурно-оздоровительных комплексов и одного пришкольного стадиона в Чебоксарах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.