330 млн рублей выделено на ремонт дорог в Сыктывкаре (Коми)

Сыктывкар, 22 апреля 2014, 09:19 — REGNUM  В 2014 году в Сыктывкаре на ремонт дорог будет направлено 330 миллионов рублей. Об этом рассказал мэр города Иван Поздеев.

"В этом году нам удалось "нацарапать", по другому не скажешь, из всех источников на ремонт дорог 330 миллионов рублей. Для сравнения, в прошлом году на эти цели из бюджетов различных уровней было выделено порядка 180 миллионов, - подчеркнул он. - Принимая бюджет, мы рассчитывали только на 105 миллионов рублей. Частично нас выручило то, что на строительство детских садов пришли федеральные деньги, поэтому часть высвободившихся средств мы решили пустить дополнительно на ремонт дорог".

Кроме того, по словам Ивана Поздеева, город сознательно пошел на то, что укладка дорожного покрытия будет производится с применением более дорогостоящих материалов.

"Обычное асфальтобетонное покрытие будет укладываться только на заезды, дворовые территории и тротуары. На дорогу пойдет более дорогостоящее полотно - ЩМА (щебеночно-мастичный асфальтобетон), который зарекомендовал себя как более устойчивый для северных дорог", - отметил градоначальник.

Также начальник УЖКХ городской администрации Сергей Воронин рассказал, что на сегодня в списке значится 34 улицы, подлежащих ремонту в сезон-2014.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.