В Тюменской области за 1 кв. изъято 42 единицы оружия и 3400 боеприпасов

Тюмень, 22 апреля 2014, 08:40 — REGNUM  В 1 квартале 2014 года в Тюменской области правоохранительные органы при координирующей роли прокуратуры выявили 97 преступлений в сфере незаконного оборота оружия. Об этом 22 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В ходе предварительного расследования изъято 42 единицы оружия, 3,4 тыс. боеприпасов, 3,7 кг взрывчатых веществ и два взрывных устройства.

В 1 квартале с применением огнестрельного оружия совершено 26 прступлений, в том числе два - по ст.162 УК РФ (разбой), два - по ст.163 УК РФ (вымогательство), два - по ст.213 УК РФ, одно - по ст.166 УК РФ (угон), одно - по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Так, в настоящее время продолжается расследование в отношении лиц, которые в составе банды совершили в Тюмени ряд разбойных нападений и вымогательств. Один из бандитов, уходя от преследования, причинил сотруднику уголовного розыска огнестрельное ранение грудной клетки и бедра.

По результатам расследования в суд направлены уголовные дела по 39 преступлениям указанной категории.

Правоохранительные органы Тюменской области продолжат работу по противодействию незаконному обороту оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail