В Свердловской области директор фирмы не заплатил более 15 млн руб. налогов

Екатеринбург, 22 апреля 2014, 08:22 — REGNUM  В Свердловской области 49-летнему директору одного из закрытых акционерных обществ г.Нижний Тагил предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов. Об этом 22 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

По данным следствия, в 2009-2010 годах обвиняемый уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в особо крупном размере в сумме более 15 миллионов рублей, путем внесения в налоговые декларации возглавляемого им предприятия заведомо ложных сведений в части налоговых вычетов.

Следствием установлено, что для реализации своих противоправных намерений обвиняемый разработал преступную схему с использованием так называемых фирм-однодневок, через которые проводилась часть коммерческих сделок предприятия с искажением бухгалтерского и налогового учета и отчетности. В результате образовывалась неконтролируемая государством чистая прибыль, перераспределявшаяся обвиняемым в своих интересах и интересах его предприятия.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.