На Юге России военные тренируются ликвидировать возможные ЧС

Астрахань, 22 апреля 2014, 08:19 — REGNUM  Для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в ряде регионов в зоне ответственности Южного военного округа (ЮВО) создана группировка сил и средств, которая насчитывает более 3 тыс. военнослужащих и свыше 600 единиц инженерной, пожарной и другой техники. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе военного ведомства 22 апреля, в состав оперативной группировки вошли также около 10 вертолетов армейской авиации Ми-8 и Ми-26, оснащенных водосливными устройствами ВСУ-5 и ВСУ-15, которые способны одновременно сбросить от 5 до 15 кубометров воды.

В настоящий момент экипажи вертолетов отрабатывают нормативы по забору воды из водоема и точному сбросу его на условный очаг возгорания. При необходимости в состав аварийно-спасательных подразделений могут быть включены самолеты Су-25 и Су-24 оперативно-тактической авиации.

В готовности находятся более 40 пожарных команд и расчетов, которым приданы около 80 единиц специальной техники. Помощь пострадавшим готов оказать медицинский отряд специального назначения окружного военного клинического госпиталя.

Со всеми подразделениями проведены тренировки по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций. Также в штабе округа действует оперативная группа, которая ведет круглосуточный мониторинг и анализ поступающей информации для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации и оказания помощи местным органам власти в борьбе с огнем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail