На новые машины для скорой помощи Камчатка потратит 29 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 22 апреля 2014, 07:56 — REGNUM  Для нужд скорой медицинской помощи Камчатского края будут закуплены 12 автомобилей класса "В" высокой проходимости. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве здравоохранения, машины будут приобретаться в рамках подпрограммы "Совершенствование специализированной медицинской помощи" государственной программы "Развитие здравоохранения Камчатского края на 2014-2020 годы".

На эти цели в бюджете предусмотрено около 29 млн рублей. "Мы планировали приобрести 16 автомобилей, однако их стоимость оказалась выше ожидаемой. Сейчас объявлен аукцион на 12 машин, по итогам аукциона, возможно, появится возможность приобретения еще одного автомобиля", - сообщили в министерстве.

По техническим характеристикам автомобили "скорой помощи" должны соответствовать весьма высоким требованиям и по проходимости, и по комплектации медицинским оборудованием (в том числе реанимационным), и по условиям комфортности. Таким требованиям соответствуют несколько марок машин российского производства. Однако конкретный поставщик будет определен в ходе аукциона, проведение которого запланировано на 15 мая.

Приобретенные машины скорой медицинской помощи класса "В" планируется направить на станции скорой медицинской помощи в Петропавловск-Камчатский и Елизово, а также в такие муниципальные районы как Тигильский, Усть-Камчатский, Усть-Большерецкий, Быстринский и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.