Севастополь присоединился к камчатской акции "Знамя Победы"

Петропавловск-Камчатский, 22 апреля 2014, 07:51 — REGNUM  На Камчатку из Севастополя доставлен фрагмент Знамени Победы, который был изготовлен учениками севастопольской гимназии, сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава Петропавловска-Камчатского Константин Слыщенко.

По его словам, на торжественной линейке 17 апреля в гимназии №8 Севастополя представителю Камчатки передали фрагмент знамени "Город-герой Севастополь", поддержав акцию "Знамя Победы", ставшей уже традиционной для Петропавловска и Камчатского края. Переданный фрагмент примет участие в параде Победы, 9 мая, на главной площади Петропавловска.

"В этом году члены оргкомитета по подготовке к празднованию 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне предложили Городам воинской славы поддержать акцию "Знамя Победы" и принять в ней участие. Соответствующее письмо в адрес 39 городов, удостоенных этого почетного звания, и руководства Союза Городов воинской славы было направлено накануне", - сказал Слыщенко.

К акции "Знамя Победы" уже присоединились и передали свои полотнища, на которых изображены знаменательные события, происходящие на территории городов в годы Великой Отечественной войны и дорогие жителям места, передали Города воинской славы: Ельня, Великие Луки, Белгород, Владикавказ, Наро-Фоминск, Псков, Севастополь, Таганрог. Из маленьких фрагментов из всех городов сошьют одно большое Знамя Победы. 9 мая этого года его пронесут по центральной улице Петропавловска. Потом организаторы планируют отправить Знамя в Города воинской славы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail