Суд выпустил на свободу бизнесмена, обманувшего банк на 139 млн рублей (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 22 апреля 2014, 07:39 — REGNUM  Апелляционным постановлением Камчатского краевого суда изменен приговор Петропавловск-Камчатского городского суда, по которому предприниматель осужден за незаконное получение кредита и приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде, наказание ему заменили на условное.

Как установил суд, осужденный, являясь руководителем одной из компаний, в 2009 году в Камчатском региональном филиале ОАО "Российский Сельскохозяйственный банк" получил кредит путём предоставления банку заведомо ложных сведений о хозяйственном положении и финансовом состоянии организации, чем причинил крупный ущерб банку.

Не согласившись с приговором, осуждённый и его адвокат направили в Камчатский краевой суд апелляционные жалобы, в которых просили изменить приговор и смягчить наказание. Их заявление удовлетворено.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что Алексей Усов взял в банке кредит на 100 млн рублей. Проценты не выплачивал, и деньги не возвращал. В итоге кредитной организации был причинен ущерб на 139 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.