В Омске завершено расследование дела против бывшей чиновницы, похитившей более 320 тыс. руб.

Омск, 22 апреля 2014, 07:37 — REGNUM  В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летней бывшей сотрудницы администрации города. Как сообщили ИА REGNUM в областном следственном управлении СК РФ, женщина обвиняется в совершении 15 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 3 ст. 159 УК РФ ("покушение на мошенничество и мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения").

По версии следствия, 12 декабря 2013 года сотрудники правоохранительных органов, проводившие по заявлению жителя Омска оперативно-розыскные мероприятия, задержали сотрудницу управления муниципального заказа и организации торгов администрации города. Женщина за 25 тыс. рублей обещала устроить ребенка мужчины в детский сад. В ходе следствия были выявлены другие аналогичные эпизоды преступной деятельности подозреваемой.

В 2013 году женщина, представляясь сотрудницей городской администрации, неоднократно обещала обратившимся к ней людям за 20-25 тысяч рублей устроить их детей в детсады. Однако, по данным следствия, чиновница в действительности, в силу занимаемой должности, не могла исполнить свои обещания. Полученные обманным путем деньги обвиняемая использовала по своему усмотрению. Всего таким образом она похитила 325 тыс. рублей у 15 потерпевших.

В ходе следствия женщина, воспитывающая несовершеннолетнего ребенка, вину признала частично, от дачи показаний отказалась. Материалы уголовного дела переданы для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.