В Приангарье на жилье сельчанам выделят более 160 млн рублей

Иркутск, 22 апреля 2014, 07:31 — REGNUM  В Иркутской области на улучшение жилищных условий граждан, в том числе молодых специалистов, проживающих в сельской местности, в этом году будет выделено более 160 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 апреля в пресс-службе областного правительства.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, комментируя итоги заседания Госсовета РФ, которое состоялось в Москве под председательством президента России Владимира Путина, отметил, что в рамках областной программы в 2014 году на устойчивое развитие сельских территорий региона будет выделено почти 700 млн рублей. Всего до 2020 года на эти цели планируется направить около 6,9 млрд рублей.

По его словам, кроме оказания государственной поддержки сельским жителям в улучшении жилищных условий, предусмотрено комплексное обустройство поселков объектами социальной и инженерной инфраструктуры, а также создание сети общеобразовательных учреждений и фельдшерско-акушерских пунктов, строительство плоскостных спортивных сооружений и учреждений культуры, а также развитие газификации и водоснабжения. Кроме того, подпрограммой предусмотрена грантовая поддержка граждан на создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, сохранение и восстановление природных ландшафтов, историко-культурных памятников, поддержку национальных культурных традиций, народных промыслов и ремесел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.