Подмосковный лес подожгли к визиту губернатора - и потушили через три дня

Красногорск, 22 апреля 2014, 08:19 — REGNUM  В 19:20 21 апреля пожарные ликвидировали последствия лесного пожара в Егорьевском лесничестве. Пожар тушили 9 человек и 2 единицы техники, в том числе от МЧС - 3 человека и 1 единица техники. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Московской области.

Напомним, 18 апреля губернатор Андрей Воробьев посетил учения МЧС по ликвидации лесных пожаров в Егорьевском районе.

Для учений лес специально поджигают, пишут "Лесные вести". Так, 16 апреля в Коробовском лесничестве Шатурского района произошло сразу три возгорания: огонь распространился по полю с сухой травой, охватил торфяник и перекинулся на лес. Буйство стихии в рамках учений устроили сами лесничие. Так они готовятся к пожароопасному сезону, который в Подмосковье уже официально открыт. В тушении очагов участвовали 28 сотрудников шатурских филиалов ГАУ "Центрлесхоз" и ГКУ "Мособллес".

Между тем, 20 апреля в 17:55 в ГАУ МО "Центрлесхоз" поступило сообщение о горении лесной подстилки в Яковлевском лесничестве Орехово-Зуевского района, в 2 км от ближайшей деревни Новониколаевка. К 20:56 пожар был полностью ликвидирован с помощью 3 человек и 1 единицы техники.

Всего с начала пожароопасного периода 2014 г. в Подмосковье возникло 7 очагов природных пожаров на общей площади 1,26 га, из них лесных - 7 на площади 1,26 га, торфяных - 0. Действующих очагов природных пожаров нет. По данным филиала космического мониторинга (г. Вологда) НЦУКС на территории Московской области зарегистрировано 17 термоточек, из них подтверждено - 8.

Напомним, в начале апреля пожарные Талдомского и Сергиево-Посадского районов опровергали сообщения экологов о возгораниях торфа.

По прогнозам главы Рослесхоза Владимира Лебедева, смога и задымления, как в 2010 году, в Центральной России не ожидается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.