В архангельской колонии покончил с собой осужденный

Архангельск, 22 апреля 2014, 07:06 — REGNUM  В исправительной колонии № 21 УФСИН России по Архангельской области был обнаружен повешенным на скрученной простыне в туалетной комнате 24-летний осужденный. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Упрвления.

На место происшествия были вызваны сотрудники дежурной службы. Прибывший врач-терапевт медицинской части констатировал смерть осужденного. Предварительная причина смерти - механическая асфиксия.

Данная информация незамедлительно была сообщена дежурному УФСИН России по Архангельской области, в прокуратуру Архангельской области и Архангельскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в ИУ. При осмотре тела представителями региональных следственных органов СК РФ по Архангельской области и НАО и ОМВД России по Плесецкому району видимых телесных повреждений не обнаружено, найдена предсмертная записка.

На данный момент по факту смерти назначена проверка. В настоящее время выясняются причины, толкнувшие мужчину на суицид, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Осужденный ранее был уже судим, по настоящему приговору был приговорен на 4 года лишения свободы по ст. 166 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.