Генпрокуратура Азербайджана распространила информацию о "журналисте-шпионе"

Ереван, 21 апреля 2014, 21:50 — REGNUM  "Гражданин Азербайджана Миркадыров Рауф Габибулла оглу в ущерб суверенитету, государственной безопасности, территориальной целостности, обороноспособности Азербайджанской Республики, с апреля 2008 года был привлечен органами спецслужб Армении к тайному сотрудничеству", - говорится в сообщении Генпрокуратуры Азербайджана в связи с арестом сотрудника газеты "Айна-Зеркало" Рауфа Миркадырова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно данным Генпрокуратуры, Миркадыров неоднократно встречался с представителями спецслужб в Армении, Грузии и Турции и передавал сведения об общественно-политической, военной ситуации в Азерабайджане, а также информацию, которая являлась государственной тайной, вместе с фотографиями и схемами в целях их использования для враждебной деятельности против Азербайджана. По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье 274 (государственная измена) УК АР.

Рауф Миргадыров был задержан 19 апреля в качестве подозреваемого в совершении вышеупомянутого преступления, в его отношении решением Насиминского районного суда была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на три месяца с предъявлением обвинения, предусмотренного по ст. 274 УК.

21 апреля адвокат Фуад Агаев встретился с задержанным. По словам адвоката, Миркадыров отказался от дачи показаний и заявил, что обвинение заказное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail