ООН выступила против проведения выборов президента Сирии

Ближний Восток, 21 апреля 2014, 20:57 — REGNUM  Генсек ООН Пан Ги Мун предупредил, что проведение 3 июня президентских выборов в Сирии подорвет усилия по достижению политического урегулирования продолжающегося в стране конфликта, пишет Reuters.

Глава ООН и международный посредник по Сирии Лахдар Брахими "предупредили, что проведение выборов в нынешних условиях на фоне продолжающегося конфликта и массового перемещения населения повредит политическому процессу и затруднит перспективы политического урегулирования", заявил представитель ООН Стефан Дюжаррик. Он также подчеркнул, что "такие выборы несовместимы с духом и буквой Женевского коммюнике", принятого в июне 2012 г. и предусматривающего установление в Сирии политического переходного периода.

Ранее, 21 апреля, глава парламента Сирии объявил о начале процесса выдвижения кандидатов на пост президента страны. Заявления от претендентов на пост главы государства будут приниматься Высшим конституционным судом Сирии с 22 апреля по 1 мая 2014 г. Президентские выборы в Сирии пройдут 3 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail