Агропромышленный комплекс Северной Осетии находится в зоне особого внимания властей

Владикавказ, 21 апреля 2014, 20:20 — REGNUM  Сегодня, 21 апреля, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров принял участие в совместном заседании Государственного совета и Совета при президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации руководителя РСО-Алания.

Главной темой совещания стали вопросы, связанные с обеспечением устойчивого развития сельских территорий, а также меры, направленные на привлечение в село долгосрочных инвестиций, повышение востребованности его производственного, туристического и рекреационного потенциала. Поддержка малого предпринимательства и кооперации на селе, услуги организаций здравоохранения, образования и соцобеспечения, жилищные условия, газификация, качество дорог и общественный транспорт - участники заседания рассмотрели широкий круг проблем, от решения которых напрямую зависит привлекательность сельских территорий для жизни и работы сельских тружеников.

Как отмечают в администрации главы РСО-Алания, в республике постоянное внимание уделяется развитию сельского хозяйства и поддержке тружеников села. По мероприятиям, реализуемым в рамках программы "Социальное развитие села", в 2013 году финансирование составило 20 млн 778 тыс. рублей, в том числе из федерального бюджета - 10 млн 913 тыс. рублей из республиканского бюджета- 9 млн 865 тыс. рублей. В 2013 году для граждан, проживающих в сельской местности, молодых семей и молодых специалистов в республике было введено 2,47 тыс. кв. м жилья, в том числе для молодых семей и молодых специалистов на селе 0,89 тыс. кв. м. За время действия программы существенно повысилась обеспеченность сельского населения водой, увеличился уровень газификации домов сетевым газом.

В минувшем году правительством республики была принята программа "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" на 2014-2020 годы. В ней четко прописаны механизмы поддержки аграрного производства и социального развития села. Основной упор сделан на переработку, хранение сельскохозяйственной продукции, расширение рынков сбыта. Гранты на развитие получил 41 начинающий фермер, было создано девять новых семейных молочных ферм, семь проектов агропромышленного комплекса вошли в число получателей государственной поддержки.

В республике продолжилась реализация крупных инвестиционных проектов, в том числе строительство зернохранилища мощностью 102 тыс. тонн с общим объемом инвестиций более 440 млн рублей. Было приобретено оборудование для модернизации и расширения племенного птицеводческого производства. Объем привлекаемых заемных средств составил 110 млн рублей. Общий объем инвестиций по проекту "Машинно-технологическая станция "Северо-Осетинская" составил 185 млн рублей для приобретения 15 новых зерноуборочных комбайнов. На 2014 год запланировано строительство еще одного зернохранилищного комплекса и фруктохранилища.

Как пояснили в администрации главы Северной Осетии, реализация мероприятий подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий Республики Северная Осетия-Алания" на 2014-2020 годы предусматривает улучшение жилищных условий сельских граждан, обустройство сельских населенных пунктов объектами социальной и инженерной инфраструктуры, грантовую поддержку местных инициатив сельских граждан и поощрение, популяризацию достижений в сфере развития сельских территорий. Софинансирование этой подпрограммы из федерального бюджета будет способствовать укреплению и улучшению жизнедеятельности в сельской местности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН