Крым должент стать музеем под открытым небом, а не игорной зоной - эксперт

Севастополь, 21 апреля 2014, 19:49 — REGNUM  Крым должен стать регионом, привлекательным для международного туризма, но этого невозможно достичь путем открытия в регионе игорной зоны, уверен председатель комиссии Общественной палаты по культуре и сохранению историко-культурного наследия Павел Пожигайло. На состоявшейся 21 апреля пресс-конференции он заявил, что Крым должен превратиться в музей под открытым небом, а для этого необходимо вплотную заняться охраной культурного наследия новых субъектов РФ и созданием историко-культурного опорного плана развития территории полуострова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Пожигайло рассказал о многочисленных нарушениях правил застройки в Крыму, когда рядом с охраняемыми зонами возводились коттеджные поселки, а дома украинских олигархов строились на месте исторических зданий. Спорные объекты недвижимости, по мнению Пожигайло, необходимо использовать в общественных нуждах, отдавая их в ведение муниципалитетов для создания там музеев и организации фестивалей.

Пожигайло предложил наложить мораторий в Крыму на любые сделки, связанные с продажей недвижимости, касающейся памятников или территорий земель музеев, объявить, что любые сделки за пределами Крыма признаются недействительными, а также не признавать юрисдикцию Украины на перепродажу таких зданий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.