Из-за банкротства московского подрядчика набережную в Калининграде ко Дню города не отремонтируют

Калининград, 21 апреля 2014, 19:39 — REGNUM  Из-за банкротства московской компании по сооружению инженерной инфраструктуры ООО "Мосинжстрой" набережная Адмирала Трибуца ко Дню города Калининграда отремонтирована не будет. Об этом журналист сегодня, 21 апреля, заявил глава Калининграда Александр Ярошук.

18 апреля городское управление капитального строительства направило уведомление о расторжении контракта в адрес подрядчика, выполнявшего работы по реконструкции набережной Адмирала Трибуца в Калининграде. Решение о расторжении контракта принято из-за существенных нарушений подрядной организацией ООО "Мосинжстрой" условий муниципального контракта. Акционерным обществом систематически не соблюдались сроки исполнения своих обязательств.

В адрес подрядчика неоднократно выставлялись претензии за ненадлежащее исполнение контрактных условий, в том числе нарушение графика производства работ. Меры по ликвидации отставания от графика подрядчиком предприняты не были, также не были выполнены требования по претензиям муниципального заказчика. В настоящее время работы на набережной подрядчиком не ведутся.

"Сейчас ООО "Мосинжстрой" находится в процедуре банкротства, - рассказал Ярошук. - У этой организации были подписаны договоры с субподрядчиками, которые работы вели и продолжают их выполнять. Но сегодня возникла угроза, что в процессе банкротства подрядчика мы будем вынуждены исполнять обязательства этой компании и оплачивать ее долги по муниципальным контрактам. Поэтому, чтобы этот объект был достроен и сдан практически в установленный срок, взвесив все юридические моменты и финансовые угрозы, мы приняли решение разорвать контракт".

"К сожалению, мы не успеем получить набережную ко Дню города, как это планировалось, - продолжил мэр. - Надеюсь, что срок сдвинется, но запланированный на этот год объем работ будет выполнен".

. По состоянию на 18 апреля, объём выполненных подрядчиком работ на объекте составил 34%. Новая подрядная организация, которая завершит работы на объекте, будет определена проведением новой процедуры закупки.

Реконструкция набережной Адмирала Трибуца входит в Федеральную целевую программу. Общая стоимость работ по контракту превышает 520 млн. руб.

В начале 2014 года калининградский губернатор Николай Цуканов, посетив набережную сказал: "Считаю, что каких-либо видимых причин для затягивания сдачи объекта в срок нет. После реконструкции набережная Адмирала Трибуца по праву может стать украшением города. Надеюсь, что применяемые при реконструкции этой набережной технологии по праву будут оценены и специалистами, и жителями города и будут заложены в технические проекты при проектировании остальных объектов Чемпионата мира по футболу в 2018 году".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.