На развитие сельских дорог Ставрополья выделено 1,5 млрд рублей

Ставрополь, 21 апреля 2014, 19:35 — REGNUM  В Ставропольском крае в 2014 году на строительство, ремонт и реконструкцию сельских дорог выделено более 1,5 млрд рублей. Об этом заявил 21 апреля врио губернатора региона Владимир Владимиров, комментируя заседание Государственного Совета РФ и Совета при президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

На реализацию госпрограммы устойчивого развития сельских территорий на Ставрополье в этом году будет выделено из всех источников 407 млн рублей против 316 млн рублей в прошлом году.

На Ставрополье вопрос развития сельского хозяйства рассматривается как один из драйверов развития экономики, как гарант продовольственной безопасности.

"И сегодня в вопросах развития сельских территорий правительство края работает по нескольким направлениям, включая не только стимулирование экономики, но и укрепление инфраструктуры", - добавил Владимиров.

Как отметил на заседании Госсовета президент РФ Владимир Путин, в сравнении с 2000 годом население российских сел уменьшилось с 40 миллионов человек до 37 миллионов человек. По его словам, это требует активной работы по преобразованию жизни на селе, в которой должны участвовать власти всех уровней, сами жители. В связи с этим президент России назвал целесообразным разработку на федеральном уровне стратегии устойчивого развития сельских территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail