В Ставрополе будут ужесточены требования к перевозчикам пассажиров

Ставрополь, 21 апреля 2014, 19:03 — REGNUM  В Ставрополе требования к перевозчикам пассажиров будут ужесточены, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Ставрополя.

На сегодня в городе приостановлено проведение в конкурса на осуществление транспортных перевозок из-за отсутствия единых стандартов и требований к перевозчикам.

Как показал последний социологический опрос, проведенный в Ставрополе, 70% горожан предпочитают пользоваться общественным транспортом. Поэтому глава администрации города отдал распоряжение привести условия конкурса в соответствие с правилами обеспечения безопасности и транспортного минимума для полноценных перевозок и соблюдения графиков движения.

"На дорогах Ставрополя нет культуры пассажирских перевозок. Отсутствует необходимая система регуляции транспортного движения. Все перевозчики должны работать по единым правилам. Главное из которых - безопасность", - считает руководитель администрации Андрей Джатдоев.

По его мнению, в краевом центре необходимо оптимизировать работу маршрутной городской сети, обновить автобусный парк и парк маршрутных такси. По его мнению, график перевозок следует изменить в соответствии с наполняемостью маршрута и вместимостью транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.