Челябинские и томские бизнесмены наметили пути сотрудничества

Челябинск, 21 апреля 2014, 18:52 — REGNUM  В Челябинске встретились предприниматели Томской и Челябинской области. Цель встречи: налаживание между регионами взаимовыгодного экономического сотрудничества в сфере малого и среднего бизнеса, передаёт 21 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил первый вице-президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Игорь Аристов, интерес к переговорам с томскими предпринимателями проявили более 25 компаний Челябинской области. В свою очередь, в состав томской делегации вошли представители 14 предприятий из разных отраслей экономики, а в частности предприятий промышленного и медицинского оборудования, лакокрасочных материалов, машиностроения, разработки программных приложений в области технологической связи, энергосбережения и строительства.

"Сотрудничество с томскими бизнесменами у нас началось еще в 2011 году. Продукция, производимая в Томской области, востребована во многих регионах, в том числе на Южном Урале. Взаимовыгодное сотрудничество Томской и Южно-Уральской ТПП помогает развитию предпринимательской деятельности в обоих субъектах РФ. В стенах нашей палаты мы постарались объединить предпринимателей по интересам и перспективам развития бизнеса. Уверен, что встреча представителей предпринимательских сообществ двух регионов является практическим инструментом реализации программы импортозамещения". - отметил глава ЮУТПП.

Как отметили представители обеих сторон, предыдущие визиты томских бизнесменов в Челябинскую область доказали целесообразность таких встреч, организуемых палатами. Активно развивается сотрудничество между предприятиями регионов. Для томских предпринимателей были также организованы деловые экскурсии на предприятия Челябинской области: ООО "ЧТЗ-УРАЛТРАК", Челябинский цинковый и компрессорный заводы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail