В петербургской филармонии представят пьесу по сказке юной Александры

Санкт-Петербург, 21 апреля 2014, 18:52 — REGNUM  Мировая премьера симфонической пьесы по мотивам "Сказки про окно, которое умело думать" юной петербурженки Александры Омецинской пройдет на сцене Большого зала Филармонии имени Д.Д.Шостаковича осенью. Как сообщили здесь сегодня, 21 апреля, корреспонденту ИА REGNUMИА REGNUM, раз в год в знаменитом белоколонном зале проходит конкурс сказок для маленьких слушателей - по мотивам лучших из их сочинений петербургские композиторы пишут музыку, которую филармонический оркестр исполняет в программе абонемента "Детский уголок".

"Мне хотелось сочинить необычную историю, - говорит Саша. - Сказок о людях и животных очень много, а вот о неодушевленных предметах мало кто думает. Я попробовала рассказать историю одного окна: сначала его собирают на заводе, потом ставят в раму, но оно все никак не может понять, зачем его кто-то создал. В конце концов мое окно выясняет: оно нужно людям, чтобы впускать в дом всю красоту мира".

Еще одним призером стала Даша Карузо. Она уже побеждала в конкурсе три года назад - тогда музыку для симфонического оркестра по ее сказке "Кошка по прозвищу Леди" сочинил композитор Михаил Крутик.

Произведение для симфонического оркестра по мотивам "Сказки про окно, которое умело думать" Саши Омецинской напишет за лето Николай Мажара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail