На Ставрополье досрочные ЕГЭ сдают трое досрочников

Ставрополь, 21 апреля 2014, 18:33 — REGNUM  В Ставропольском крае 21 апреля единый государственный экзамен по русскому языку досрочно сдали три выпускника. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Ставрополе министр образования и молодежной политики Ставрополья Василий Лямин, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам министра, в текущем году экзамены по основным предметам, а также предметам по выбору в регионе сдадут три выпускника: двое человек из Ставрополя, один из Ипатовского района. В прошлом году досрочно сдающих ЕГЭ выпускников было 83.

"Это два обучающихся, которые занимаются спортом и отправляются на соревнования всероссийского и международного уровней; и один ребёнок, которому необходима медицинская помощь", - сказал министр.

"Досрочный этап определён в городе Невинномысске на базе лицея №6. Там они и продолжат сдавать остальные госэкзамены. Все они сдадут русский язык и математику, как обязательные предметы. Некоторые из них пожелали сдать химию и обществознание, в зависимости от предпочтений, связанных с дальнейшим поступлением. До 8 мая будет продолжаться сдача этих досрочных экзаменов", - уточнил Лямин.

Всего в текущем году в Ставропольском крае ЕГЭ будут сдавать 13 908 учащихся. Это, в основном выпускники текущего года. Около 300 детей будут сдавать выпускной экзамен по упрощённой схеме: дети с ограниченными возможностями и находящиеся в исправительных учреждениях. В числе тех, кто сдаст ЕГЭ, также выпускники прошлых лет.

Лямин сообщил, что в текущем году в регионе организовано 88 пунктов сдачи ЕГЭ. В прошлом году их было 100.

"Мы сократили это количество с тем, чтобы обеспечить требование по прозрачности и объективности проведения госэкзаменов. Кроме того, мы произвели замену некоторых экспертов, замену некоторых организаторов, руководителей пунктов. Провели ротацию и заменили тех, у кого были выявлены нарушения или кто вызвал сомнения в ходе проведения госэкзаменов в прошлом году", - сообщил глава ведомства.

Все отличия текущего года носят технологический характер, сообщил министр.

"В каждой аудитории будет вестись видеонаблюдение и запись, в течение трёх месяцев она может быть востребована, если кто-то пожалуется на нарушения. Часть аудиторий будет находиться в режиме онлайн, и общественные наблюдатели, и проверяющие структуры смогут посмотреть, как сдаются госэкзамены. Ещё одно нововведение - металодетекторы, которые позволят не пропустить школьников со средствами связи к сдаче экзаменов и обеспечить безопасность обучающихся во время проведения процедуры. Ещё одно новшество связано с доставкой материалов к госэкзамену по Ставропольскому краю. Здесь подключены силы специальных структур", - уточнил Лямин.

"Последнее новшество связано с тем, что обучающие не получат свидетельств о сдаче ЕГЭ. Оно будет в электронном виде отражаться в единой информационной системе и не требуется при поступлении в вузы", - сообщил глава ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail