13,4 млн рублей получат муниципалитеты Заполярья на ликвидацию ущерба экологии

Мурманск, 21 апреля 2014, 21:49 — REGNUM  Как сообщает ИА REGNUM министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области, сейчас идет прием документов на предоставление субсидий из областного бюджета в 2015 году в рамках государственной программы "Охрана окружающей среды и воспроизводство природных ресурсов". На эти цели в областном бюджете предусмотрено 13 443 тысяч рублей.

Субсидии предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по организации мероприятий по охране окружающей среды, благоустройству территории, сбору и вывозу бытовых отходов и мусора. Средства могут быть использованы на разработку и реализацию проектов ликвидации объектов накопленного экологического ущерба (за исключением ядерно и радиационно опасных объектов), ликвидацию несанкционированных свалок отходов, организацию сбора и вывоза твердых бытовых отходов.

Отметим, что в 2013-2014 годах субсидии из областного бюджета на общую сумму 23,6 млн рублей были предоставлены 13 муниципальным образованиям: Апатиты, Кировск, Мончегорск, Мурманск, Кандалакша, Заполярный, ЗАТО Александровск, Зеленоборский, Ревда, Умба, Печенга, Зареченск, Алакуртти.

Средства выделялись на разработку проектов строительства компакторных площадок для перегрузки твердых бытовых отходов, оборудование мест для санкционированного сбора бытовых отходов, ликвидацию несанкционированных свалок отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail