Тамбовский вице-губернатор получил "Золотую маску"

Тамбов, 21 апреля 2014, 17:59 — REGNUM  В Москве, в Большом театре, состоялась 20-я юбилейная церемония вручения театральной национальной премии "Золотая маска". Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, одну из них вручили заместителю главы администрации Тамбовской области Сергею Чеботареву в номинации "За поддержку театрального искусства России".

За 20 лет вручения "Золотой Маски" возросло число номинаций и претендентов на премию. В этом году было рекордное количество номинантов - 170. В числе лауреатов в почетных номинациях: "За выдающийся вклад в развитие театрального искусства" и "За поддержку театрального искусства в России" - лидеры известных во всем мире театров "Современник" и "Ленком" Галина Волчек и Марк Захаров, популярные артисты театра и кино Нина Ургант и Олег Басилашвили, а также заместитель губернатора Тамбовской области Сергей Чеботарев.

Председатель СТД РФ Александр Калягин уже поздравил Сергея Чеботарева с высокой наградой и пожелал ему дальнейшей плодотворной работы в создании условий для творческой деятельности тамбовских артистов.

"Золотая Маска" учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ как профессиональная премия за лучшие работы во всех видах театрального искусства. Номинантов премии определяют экспертные советы, а жюри называет лучших. Главная театральная награда не имеет денежного содержания, а является важным свидетельством сохранения и развития традиций российского театра, поощрения его талантливых представителей и меценатов. Лауреатам конкурса вручается диплом и памятный знак "Золотая маска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.