Кадриль "Чарышская Лансе", созданная по уникальному фольклорному материалу с Алтая, пополнила репертуар хора им. М.Е. Пятницкого

Барнаул, 21 апреля 2014, 17:24 — REGNUM  Кадриль "Чарышская Лансе" - уникальный фольклорный материал, записанный от переселенцев в селе Березовка Чарышского района, пополнил репертуар легендарного хора им. М.Е. Пятницкого. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления Алтайского края по культуре и архивному делу.

В сентябре 2013 года творческая делегация коллективов и исполнителей Алтайского края принимала участие в региональном этапе Всероссийского фестиваля народного творчества "Вместе мы - Россия" в г. Томске. В программу выступления алтайской делегации была включена кадриль "Лансе", записанная в с. Берёзовка Чарышского района от переселенцев Оренбургской области. Танец исполнил народный фольклорный ансамбль "Канареечка" с. Красный Партизан Чарышского района.

Своей самобытностью, оригинальностью и разнообразием фигур танец произвёл большое впечатление на председателя жюри фестиваля, народную артистку России, художественного руководителя Государственного академического русского народного хора им. М.Г. Пятницкого Александру Пермякову, которая изъявила желание осуществить постановку этого танца в своём коллективе. "Очень колоритный номер, и если мы сможем его сплясать и спеть, как вы это сделали, это будет очень хорошо. Нам важно передать каждый нюанс этого уникального материала", - сказала артистам на фестивале Александра Пермякова.

23 апреля в Москве в концертном зале им. П.И. Чайковского пройдёт концерт, посвященный 150-летию хора им. М.Г. Пятницкого, где состоится премьера танца "Лансе" в исполнении танцевальной труппы хора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail