Тамбовский экипаж в космосе, пятизвездочная гостиница: обзор СМИ

Тамбов, 21 апреля 2014, 17:21 — REGNUM  Обзор СМИ Тамбовской области с 14 по 20 апреля 2014 г.

В центре Тамбова может появиться первая пятизвездочная гостиница "европейского уровня" сразу на 150 номеров. О готовности ее построить губернатору Тамбовской области Олегу Бетину сообщили представители бизнес-группы General Mediterranean Holding (GMH) из Люксембурга, написал "Коммерсант - Воронеж". Кроме того, инвестор намеревается реализовать еще один проект - ресторанный комплекс в пригороде облцентра. По данным издания, в оба проекта планируется направить "не более 1 млрд руб.".

Параметры гостиничного проекта пока неизвестны. Приоритетной площадкой считается участок в центре города - на улице Интернациональной, рядом с библиотекой имени Пушкина. Второй объект, ресторанный комплекс, планируется разместить в пригороде Тамбова, на улице Малиновского. Участок под гостиницу, находящийся в областной собственности, инвестор сможет получить через конкурс. При этом инвестора освободят от налогов на прибыль и имущество в областной части - в соответствии с областным законом об инвестиционной деятельности.

Директор департамента торговой и коммерческой недвижимости холдинга Penny Lane Realty Алексей Могила считает, что 150 номеров для Тамбова будет "перебором". "По сегодняшней специфике пятизвездочная гостиница на 20-25 номеров "приживется" в любом случае. Впрочем, если инвесторы считают необходимой постройку гостиницы на 150 номеров, то им стоит доверять, они вкладывают собственные деньги", - отметил господин Могила.

"Тамбовская жизнь" сообщает, что на международной космической станции сейчас находится "тамбовский экипаж". Издание напоминает, 26 марта с космодрома Байконур стартовал космический корабль "Союз ТМА-12М" с интернациональным экипажем на борту. Это россияне командир корабля Александр Скворцов, бортинженер Олег Артемьев и американец Стивен Свонсон, также бортинженер. Экипаж будет работать в составе 40-й долговременной экспедиции Международной космической станции.

Газета пишет, что Александр Скворцов - летчик-космонавт, Герой Российской Федерации, коренной тамбовчанин. Его отец Александр Александрович Скворцов, в свое время также состоявший в отряде космонавтов, - уроженец Тамбова. А сам космонавт - выпускник средней школы №2 Моршанска. Но, оказывается, и бортинженер Олег Артемьев, единственный из космонавтов, выросший на Байкануре, тоже связан с тамбовским краем. Родители его мамы - уроженцы области. Дедушка родом из деревни Софьино Первомайского района, бабушка из села Сабуро-Покровское Никифоровского района.

Парковки в Тамбове сделают платными, пишет "Житье-бытье". Вместо того, чтобы увеличить в областном центре количество парковок, в горадминистрации решили ввести плату за стоянку на уже имеющихся. Предполагается, что в городе будут установлены так называемые паркоматы - специальные устройства, которые будут определять время, проведенное автомобилем на стоянке, и брать соответствующую плату. Использование таких автоматов, по мнению чиновников, должно исключить коррупционные факторы.

Параллельно в городе будут организованы альтернативные бесплатные стоянки, о местонахождении которых горожане будут проинформированы. Также бесплатными местами на платных парковках собираются обеспечивать инвалидов. Открытым пока остается вопрос о том, как будут обеспечиваться местами автомобили спецслужб - скорой и противопожарной службы. Преимуществами, по мнению создателей проекта, должны пользоваться тамбовчане, которые живут рядом с местом, где будет организована платная парковка. Планируется, что для них в ночное время она будет бесплатной.

Еще не определены конкретные места для организации парковок. Кроме того, не решен вопрос о стоимости этой услуги и не разработана методика таких расчетов. "Тем не менее, проект находится в работе, - поясняют в Тамбовской городской Думе. - Сейчас активно изучается опыт других городов, где уже опробован такой подход в организации платных стоянок".

Правда, судя по этому опыту, реализация проекта, в случае если он будет доработан и принят, обойдется городскому бюджету в круглую сумму, пишет газета. Во-первых, придется приобрести сами паркоматы, во-вторых, учитывая, что процесс будет полностью автоматизирован, понадобятся специальные абонементы для льготников - местных жителей, инвалидов и машин спецслужб.

"Город на Цне" пишет, что областной центр выиграл два гранта: 1,4 млн рублей за первую строчку в рейтинге оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления Тамбовской области и 5,5 млн рублей за второе место во всероссийском конкурсе "Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России". Власти решили доверить судьбу этих денег самим горожанам. Сначала на улицах Тамбова и на сайте мэрии был проведен опрос, по результатам которого определились наиболее приоритетные проблемы нашего городка. Большинство тамбовчан высказалось за то, чтобы выделенные средства потратили на благоустройство парков и скверов (16% голосов), ремонт тротуаров (чуть больше 20%) и строительство дворовых детских площадок (свыше 50%).

Затем началась кипучая работа по утверждению конкретных мест, которые в будущем будут благоустроены. Заседали советы территорий, собирались подписи жителей, в горячих спорах и обсуждениях рождался список дворов и мест, в которых наконец-то появятся качели, карусели и тротуары. Окончательное решение принималось на заседании городского общественного совета, согласно которому 39 детских и спортивных площадок будут установлены в городских дворах, игровые комплексы появятся в Парке дружбы и Ахлябиновской роще. На оставшуюся сумму отремонтируют тротуары на улице Астраханской.

В Мичуринске полным ходом идет строительство крытой ледовой арены, которая будет называться "Темп". Это спортивное сооружение возводится за счет средств областного и федерального бюджетов, стоимость объекта составляет около 273 млн рублей. Помимо искусственного льда с хоккейной коробкой, трибун на 820 мест, здесь предусмотрены раздевалки, тренажерный зал и зал хореографии, буфет, уточняет "Тамбовская жизнь".

Ледовая арена "Темп" практически идентична проекту "В Радужном", что введен в эксплуатацию в Тамбове. Основные работы по строительству крытого катка начались в прошлом году, и на данный момент подрядчиками выполнена сборка здания, идут работы по монтажу трибун, установке вентиляции, электрооборудования. Контрольный срок сдачи арены намечен на середину июня 2014 года.

Заказчиком выступает профессиональный хоккейный клуб "Тамбов" при участии городских властей, управления по физической культуре, спорту и туризму области. В ходе осмотра стройплощадки были высказаны замечания, предложения по выполненным работам. Поставлены задачи по благоустройству территории вокруг ледовой арены, обсуждался вопрос о месте остановки общественного транспорта, чтобы жители Мичуринска могли добраться до ледовой арены. Этим займутся городские власти.

В следующем году будет отмечаться 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. К этой дате приурочена акция "Спасибо за Победу", организованная Общественной палатой области. Акция стартовала 9 апреля 2014 года и продлится до 9 мая 2015 года, написала "Тамбовская жизнь".

Издание отмечает, что в последние годы в области получила развитие патриотическая деятельность поисковых отрядов. Их участники занимаются поиском неизвестных захоронений и установлением имен погибших. Таких отрядов становится все больше. Например, в ближайшие дни областной сводный поисковый отряд численностью в 56 человек отправится в Ленинградскую область.

Активно в последние годы на Тамбовщине развернулась акция по сооружению и восстановлению памятников землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной. Акция "Спасибо за Победу" призвана объединить общественность: молодежные, профессиональные, творческие и ветеранские объединения для продолжения патриотического воспитания молодежи. В ходе проведения этой акции намечены многочисленные мероприятия, в которых примут участие тысячи тамбовчан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: Когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Правительство РФ предлагает создать Московский фонд реновации
NB!
23.05.17
Визит Путина в Краснодар: пробки на дорогах, прикрытые банерами недострои
NB!
23.05.17
Венесуэла: Число жертв противостояния достигло 60 человек
NB!
23.05.17
Глава Нижнего Новгорода уходит в отставку, чтобы «дать дорогу молодым»
NB!
23.05.17
Право на канализацию, воду и электричество прописывают в законе о реновации
NB!
23.05.17
Тепло и свет в каждый дом? Информационная и судебная война в Чувашии
NB!
23.05.17
Гринпис бьет тревогу – реновация в Москве уничтожит 25% деревьев
NB!
23.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, но «агенту Кремля» не позавидуешь
NB!
23.05.17
Ответственность за беби-боксы перекладывают на регионы
NB!
23.05.17
Кому в Польше помешали защитники Сталинграда?
NB!
23.05.17
Центробанк предлагает ввести онлайн реестр вкладчиков
NB!
23.05.17
«Русская вошь»: в прокуратуру Латвии подано заявление на депутата-русофоба
NB!
23.05.17
Песков: У Путина нет «раздумий» о выборах-2018
NB!
23.05.17
Типун на украинский язык: Украина вводит крепостное бремя — Яровая