Казахстан подготовил ответ на российскую ноту о выходе журнала о Гитлере

Москва, 21 апреля 2014, 17:17 — REGNUM  Министерство иностранных дел Казахстана дало оценку выходу журнала "Аныз адам", посвященного Адольфу Гитлеру, сообщает Today.kz со ссылкой на сообщение ведомства.

"Считаем абсолютно неадекватным и неприемлемым выход этого журнала, посвященного одному из самых кровавых злодеев в истории человечества. Это является оскорблением чувств и памяти миллионов людей, особенно ветеранов Великой отечественной войны, доблестно сражавшихся против фашизма, защищавших родину от чудовищной гитлеровской машины и погибших на полях войны", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

"В связи с выходом данной публикации нами была получена нота от посольства Российской Федерации в Казахстане, ответ на которую будет направлен российской стороне по дипломатическим каналам", - добавили в МИДе.

Напомним, что утром выход журнала прокомментировали в МИД РФ. В комментарии говорится, что посольство России отправило ноту в казахстанский МИД, в которой "подчеркивается абсолютная недопустимость такого рода публикаций на территории Казахстана и содержится призыв дать адекватную официальную реакцию".

МИД Казахстана также заверил, что юридической оценкой содержания номера занимаются компетентные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.