Прокуратура Ленобласти: Ряд главврачей недостоверно указали сведения о доходах

Санкт-Петербург, 21 апреля 2014, 17:18 — REGNUM  Прокуратура Ленобласти проверила справки о доходах, представленные главными врачами учреждений. В ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции в комитете по здравоохранению установлены факты предоставления работодателю недостоверных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера сотрудниками подведомственных медицинских учреждений. Об этом сегодня, 21 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, рядом главных врачей государственных казенных учреждений Ленинградской области в сведениях о доходах не отражена информация об участии в хозяйственной деятельности коммерческих организаций, не достоверно указаны сведения о доходах полученных ими и транспортных средствах, находящихся в собственности.

В соответствии с п.9 ст. 8 Федерального закона "О противодействии коррупции" невыполнение государственным или муниципальным служащим обязанности, предусмотренной пунктом 1 настоящей статьи, является правонарушением, влекущим освобождение государственного или муниципального служащего от замещаемой должности государственной или муниципальной службы либо привлечение его к иным видам дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Выявленные нарушения свидетельствуют о ненадлежащем исполнении Указа Президента Российской Федерации от 11.04.2014 № 226 "О Национальном плане противодействия коррупции на 2014 - 2015 годы" и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции".

Заместителем прокурора области на имя вице-губернатора - руководителя аппарата губернатора и правительства Ленобласти внесено представление об устранении нарушений законодательства с предложением о проведении служебных проверок и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.