В отношении депутата Барнаульской городской Думы возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве

Барнаул, 21 апреля 2014, 17:08 — REGNUM  Депутат Барнаульской городской Думы подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю, оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю.

По данным следствия, подозреваемый депутат, являясь индивидуальным предпринимателем, в апреле 2012 года заключил с ОАО "Сбербанк России" кредитный договор с лимитом, не превышающим 30 миллионов рублей. Реализуя умысел на хищение денежных средств предоставленного кредита и для исключения возможности взыскания банком за счет его имущества похищенных средств, он разработал мошенническую схему, согласно которой инициировал подписание с физическим лицом договора продажи недвижимого имущества, соглашения о новации, а также договора уступки права требования денежных средств и процентов третьему лицу, датировав документы 2008 и 2009 годом.

В конце 2012 года по фиктивно созданной задолженности предпринимателя перед физическим лицом, Третейским судом было вынесено решение о взыскании с депутата имущества в пользу кредитора на сумму более 600 миллионов рублей. В декабре 2012 года подозреваемый перечислил денежные средства кредита, полученного в ОАО "Сбербанк России" со своего счета на банковский счет одного из обществ с ограниченной ответственностью, перестав расплачиваться по обязательствам и тем самым причинив банку ущерб в размере более 25 миллионов рублей.

В настоящее время следствием ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.