За взятку на Кубани будут судить бывших полицейских

Краснодар, 21 апреля 2014, 17:29 — REGNUM  В Новороссийске Краснодарского края бывшие работники полиции ответят в суде за коррупцию. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 21 апреля, на скамье подсудимых окажутся бывшие заместитель командира и инспектор взвода отдельного батальона ДПС ГИБДД (город Тимашевск) ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Они обвиняются в получении взятки за незаконное бездействие группой лиц по предварительному сговору с вымогательством взятки, а также злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, 27 февраля 2013 года работники ДПС, находясь на стационарном посту поселка Владимировка города Новороссийска, остановили автомобиль ГАЗель под управлением мужчины, который ранее был лишен права управлять транспортными средствами. Полицейские за взятку выказали готовность не арестовывать нарушителя. Свои "услуги" они оценили в 15 тыс. рублей.

Назначив время передачи оговоренной суммы, сотрудники правопорядка отпустили мужчину без составления в отношении него административного протокола. На следующий день водитель, предварительно поставив в известность правоохранительные органы, вновь прибыл на стационарный пост, где передал полицейским 10 тысяч рублей. После этого дальнейшие действия злоумышленников были пресечены.

В настоящее время уголовное дело в отношении стражей порядка направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail