Попрошайничество в Ростовской области может стать наказуемо

Ростов-на-Дону, 21 апреля 2014, 17:17 — REGNUM  В Ростовской области могут быть введены административные штрафы за попрошайничество. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного собрания региона 21 апреля, соответствующую новую статью депутаты предлагают добавить в областной закон "Об административных правонарушениях".

Размер административного штрафа за подобную деятельность предлагается установить в размере от 300 до 500 рублей, а в случае повторного или последующего совершения таких действий - от 500 до 1 тыс. рублей. При этом предусматривается особая мера наказания за организацию занятия попрошайничеством: штраф в размере от 3 до 5 тыс. рублей.

Также последнем на заседании комитета по законодательству, государственному строительству и правопорядку в местном парламенте депутаты предложили восполнить нормативный пробел, касающийся усиления ответственности за нарушения в сфере производства и оборота спиртосодержащей продукции.

"Если сегодня правоохранители будут руководствоваться в своей работе исключительно действующими нормами Кодекса об административных правонарушениях, то у них не будет возможности привлечь к ответственности лиц, незаконно изготавливающих спиртосодержащую продукцию, отличающуюся от алкогольной особой технологией производства", - рассказала председатель комитета Ирина Рукавишникова, комментируя данные изменения областного закона.

В ходе заседания комитета депутаты также одобрили изменения в областной закон "О бесплатной юридической помощи", в соответствии с которыми перечень граждан, имеющих право на получение этой услуги, будет расширен за счет включения в него Героев Труда Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail