В Нижнем Новгороде могут быть увеличены расходы на пожарную безопасность

Нижний Новгород, 21 апреля 2014, 16:36 — REGNUM  В Нижнем Новгороде могут быть увеличены расходы на обеспечение пожарной безопасности. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии города по итогам оперативного совещания 21 апреля на котором рассматривался вопрос о подготовке к пожароопасному сезону.

По данным мэрии, площадь лесных массивов на территории города. В 2013 году на территории лесных массивов города природных пожаров не зарегистрировано. В 2014 году среднемесячная температура воздуха в летний период ожидается около нормы. В июне и июле - выше нормы, а количество осадков ниже среднемноголетних значений.

В связи с этим для подготовки к пожароопасному периоду проведен расчет привлекаемых сил и средств для тушения лесных и торфяных пожаров на территории города. К работам планируется привлечь 538 человек личного состава, 175 единиц техники и оборудования, в том числе 29 единиц специальной и инженерной техники, 25 мотопомп и 45 бензопил.

Со 2 по 14 апреля в Нижнем Новгороде проведены смотры сводных отрядов пожаротушения. По итогам проверки сделаны выводы, что предприятия укомплектованы необходимыми средствами, персонал обучен действиям при чрезвычайных ситуациях и работе на спецсредствах. Одними из лидеров по подготовке к пожароопасному периоду являются Автозаводский, Канавинский и Ленинский районы.

Для оперативного реагирования и ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением лесных пожаров, будет привлекаться аварийно-спасательный отряд Управления ГОЧС Нижнего Новгорода, который может оказать помощь населению и выполнять вспомогательные работы.

В связи с тем, что использование личного состава сводных отрядов пожаротушения районов и Управления ГОЧС непосредственно при тушении пожара невозможно из-за отсутствия лицензии, то предполагается использовать их во втором эшелоне для подвоза воды к месту пожара и проведения инженерных работ по обваловке и расчистке просек. С этой целью заключено 38 договоров с организациями города на привлечение техники.

Из спасательных служб города только Лесопарковое хозяйство Нижнего Новгорода имеет лицензию на тушение лесных и торфяных пожаров. Всего на предприятии имеются 18 подготовленных специалистов, лесопожарная цистерна, мотопомпы, шанцевый инструмент и специализированная техника.

С целью обеспечения пожарной безопасности лесных массивов на закрепленной территории специалистами Лесопаркового хозяйства проводится расчистка лесов от горельников, сухостоя, мусора, устанавливаются шлагбаумы для перекрытия заездов в лес, стенды и аншлаги противопожарного назначения. В дневное время с наступлением пожароопасного периода организуется дежурство с имеющейся пожарно-наблюдательной вышки, позволяющей контролировать пожарную обстановку в лесных массивах.

С введением особого противопожарного режима в каждом районе города будет организовано круглосуточное дежурство поливомоечных автомашин с пожарными рукавами для тушения отдельных очагов загорания и подвоза воды боевым пожарным караулам.

В целях подготовки к пожароопасному периоду 2014 года проведена работа по уточнению паспортов пожарной безопасности населенных пунктов, подверженных угрозе лесных и торфяных пожаров. Вокруг них создаются минерализованные полосы. Совместно с Центром управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Нижегородской области ведется ежедневный космический мониторинг лесопожарной обстановки на предмет выявления термических аномалий. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций или осложнения пожарной обстановки подготовлены к развертыванию пункты временного размещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?